martedì 7 agosto 2012

Pasta al gratin con funghi e mozzarella


  • Preparazione
  • 320 g di pasta corta, tipo mezze maniche    
    3 dl di besciamella pronta
    200 g di mozzarella a fettine
    20 g di funghi porcini secchi gia ammollati
    2 cipollotti tritati
    40 g di parmigiano reggiano grattugiato
    3 rametti di timo
    30 g di burro
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1 Fai la salsa ai funghi. Lava i funghi, gia ammollati per 5 minuti in acqua calda, strizzali e tritali   grossolanamente. Falli rosolare per 5 minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai circa di olio, condisci con sale e una manciata di foglioline di timo. Spegni e unisci i funghi alla besciamella: se risultasse troppo densa, puoi renderla piu fluida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo dei funghi filtrata.  
    2 Cuoci la pasta. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua, salala e aggiungi le mezze maniche. Falle cuocere al dente,scolale lasciandole leggermente umide e mescolale con la besciamella ai funghi.  
    3 Completa e servi. Distribuisci qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistema la pasta  a strati, alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe; quindi completa con il burro rimasto a fiocchetti. Fai gratinare la pasta in forno gia
    caldo a 180?C per circa 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3 minuti. Sforna, lascia riposare per qualche
    istante e servi.

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