martedì 7 agosto 2012

Tiramisu


  • Preparazione
  • 3 uova
    100 g di zucchero
    250 g di mascarpone
    4 tazzine di caffe
    2 cucchiai di rum
    100 g di savoiardi
    un cucchiaio di cacao amaro  
    Separa i tuorli dagli  
    albumi che terrai da parte per usarli in una fase successiva dopo aver eliminato ogni eventuale traccia di tuorlo  
    rimasta.
    Versa i tuorli in una ciotola grande, dal fondo arrotondato, e unisci lo zucchero. Mescola con una frusta  
    finche il composto diventa cremoso.
    Unisci il mascarpone e mescola con la frusta fino a ottenere una crema omogenea.
    Monta gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica in una ciotola stretta e alta.
    Intingi rapidamente i savoiardi nel caffe mescolato al rum: non inzupparli troppo.
    Allinea tutti i savoiardi dentro una teglia in un solo  
    strato e stringendoli per farceli stare tutti.
    Copri interamente i biscotti con la crema di mascarpone e livellala  
    con una spatola. Poi batti due volte la teglia sul piano di lavoro in modo da assestare il tutto e ricopri con il cacao
    fatto scendere da un setaccino. Lascia in frigorifero fino al momento di servire.  

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