martedì 7 agosto 2012

Reginette al bacon e piselli


  • Preparazione
  • 320 g di pasta, tipo reginette
    50 g di bacon (pancetta affumicata)
    300 g di piselli surgelati
    50 g di bastoncini di crusca
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 cipolla piccola
    brodo vegetale
    vino bianco secco
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe nero
    1 Prepara il condimento. Spella e trita la cipolla, mettila in una casseruola e falla stufare a fuoco basso con 4   cucchiai di olio e 2 cucchiai di brodo, per circa 4 minuti. Aggiungi i piselli ancora surgelati e altro brodo tiepido, metti il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti; poi condisci con sale e pepe.  
    2 Cuoci la pasta. Nel frattempo,spezza le reginette in 2-3 parti e cuocile in abbondante acqua bollente salata. Intanto, lava il prezzemolo, asciugaloe tritalo. Taglia a pezzetti il  bacon  e rosolalo in una padella antiaderente, senza alcun condimento. Prelevalo conun mestolo forato e tienilo da parte; lascia nella padella il fondo di cottura. Sbriciola grossolanamente i bastoncini
    di crusca.  
    3 Completa e servi. Versa il vino tiepido nel fondo di cottura del bacon, fallo evaporare parzialmente a fuoco basso, quindi unisci i bastoncini di crusca e rosolali per qualche istante. Scola la pasta al dente, condiscila con i piselli caldi, il prezzemolo e una generosa macinata di pepe, cospargila con il bacon e i bastoncini di crusca e servi. Se ti piace, oltre al prezzemolo, puoi aggiungere qualche fogliolina di maggiorana fresca.

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