martedì 7 agosto 2012

Sorbetto in rosa 2


  • Preparazione
  • Un sorbetto fresco e delicato e quel che ci vuole nei pranzi importanti: prepara la bocca alla
    portata successiva e aiuta la digestione. Potete servirlo tra la portata di pesce e quella di carne oppure, se
    preferite, come dessert alla fine del pasto.
    Fate bollire 1,5 dl di acqua con 200 g di zucchero per 2 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
    Sgranate
    2 grosse melagrane, centrifugate i chicchi e misurate 3 dl di succo. Mettetelo nello sciroppo preparato, aggiungete il
    succo di mezzo limone e 3 cucchiai di albume leggermente montato. Trasferite il composto nella gelatiera e preparate il
    sorbetto secondo le istruzioni dell'apparecchio. Se non lo avete, versate il composto in un contenitore largo e basso e
    mettetelo in freezer a rassodare mescolandolo spesso. Servitelo in bicchieri a calice decorato con chicchi di
    melagrana.

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