lunedì 6 agosto 2012

Semifreddo al cioccolato bianco


  • Preparazione
  • - 150 g di cioccolato bianco
    - 60 g di cioccolato fondente
    - 4 albumi
    - 100 g di zucchero
    - 100 g di zucchero a velo
    - 4 dl di panna da montare
    - 1 cucchiaio di rum
    - 2 pere
    Per la crema pasticciera
    - 2,5 dl di latte
    - 2 tuorli
    - 100 g di zucchero
    - 30 g di farina
    La ricetta in 5 mosse  
    1 Preparate la crema pasticciera, montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli ben gonfi, e incorporate la farina setacciata. Portate a bollore il latte con lo zucchero restante, versatelo sulle uova e fate addensare a fuoco lento, mescolando con una frusta, quindi spegnete e lasciate raffreddare.  
    2) Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero, incorporate anche lo zucchero a velo e fate asciugare il tutto a bagnomaria, per circa 10 minuti.  
    3) Spezzettate il cioccolato bianco e fate fondere anch'esso a bagnomaria, quindi incorporatelo alla
    crema pasticciera. Sbucciate le pere A, tagliatele a dadini e fatele insaporire nel rum per una decina di minuti, a
    fiamma vivace, e  mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnete e amalgamatele alla crema pasticciera di
    cioccolato bianco.  
    4) Incorporate al composto anche 3 dl di panna montata e gli albumi precedentemente cotti, quindi versate il tutto in  uno stampo con cerniera B; lasciate rassodare per 4 ore in freezer, quindi sformate.  
    5) Lavorate la panna rimasta fino a renderla ben soda e, con una tasca da pasticciere, guarnitevi la torta C; decorate  anche con
    riccioli di cioccolato fondente.  

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